Von tortenbäcker – Das Bergrestaurant Fronalp liegt am Nordwesthang des 2124 m hohen Fronalpstocks im Schweizer Kanton Glarus, der nicht zu verwechseln ist mit dem gleichnamigen Berg am Vierwaldstättersee (sehr erfinderisch waren die Leute nicht gerade bei der Namensgebung…). Im unteren Teil führt die Strecke häufig durch den Wald, gegen oben aber genießt man die offene Landschaft. Imposant ragt der 2904 m hohe Berg Vrenelisgärtli im Südwesten auf, und gegenüber erkennt man das Schwändital . Die Alp Ennetberge liegt weniger als einen Kilometer entfernt im Süden und kann auf einem Wanderweg erreicht werden, der bei der zweitletzten Kehre unterhalb des Bergrestaurants anfängt.
Von tortenbäcker – Gestartet wird in Mollis. Die ersten Meter legt man auf der Straße zurück, die zum Kerenzerberg führt. Auf 457 m Höhe biegt man rechts ab, es ist Mullern und Fronalp ausgeschildert. Nach ein paar hübschen Anfangskehren taucht die Straße in den Wald ein, sporadisch sieht man aber dennoch hinüber auf die andere Talseite. Auf gut 1000 m Höhe verlässt man den Wald, die Abzweigung nach Mullerenberg folgt sogleich. Wir halten uns rechts. Nun folgen noch 300 recht anstrengende Höhenmeter durch Almwiesen. Das steinerne Bergrestaurant sieht man schon von recht weit unten, doch die Fahrt dahin zieht sich noch etwas in die Länge. Ist man dann schließlich oben, lädt das Restaurant mit einer hübschen Terrasse zum Aufladen der verbrannten Kalorien ein.
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